Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 1.GENERALES

1.1.- GRUPO ZUMI KALAN, S.A.P.I. (en adelante GRUPO ZUMI KALAN), en su carácter de Responsable, de acuerdo a lo dispuesto en el Artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al Reglamento de la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y a los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral.

1.2. Al ingresar y hacer uso del portal de internet,  cuyo nombre de dominio es www.citroscut.com, registrado por GRUPO ZUMI KALAN, usted (el Titular) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en el presente aviso de privacidad, por lo que declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto los medios electrónicos, de conformidad con lo establecido por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.3. Si usted (el Titular) no acepta en forma completa y absoluta los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de compartir o comunicar, cualquier tipo de información de carácter personal a tráves de el sitio www.citroscut.com, correo electrónico, llenado de formularios por los que se recaban datos personales (los cuales se mencionan de manera enunciativa más no limitativa) y en general para cualquier medio que implique transmición de datos personales.

1.4. En el caso de que usted (el Titular) continúe en el uso de www.citroscut.com, sea en forma parcial o total, dicha acción se considerará como absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí establecidos.

 

2.DEFINICIONES

2.1.Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del Titular.

2.2.Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

2.3.Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

2.4.Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

2.5.Consentimiento: Manifestación de la voluntad del Titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

2.6.Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

2.7.Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.8.Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o del responsable de los datos.

 

3.IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE TRATA LOS DATOS PERSONALES

GRUPO ZUMI KALAN, recolecta y trata los datos personales que usted como Titular de los mismos le proporciona, sujetándose en su carácter de Responsable a lo dispuesto en el Artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o “LFPDPPP, indistintamente”), al Reglamento de la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como el “Reglamento” o “RLFPDPPP, indistintamente”), y a los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo identificada como la los “Lineamientos”), y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas que GRUPO ZUMI KALAN, obtiene con motivo de las actividades que realiza con los usuarios del sitio web: www.citroscut.com

 

Para los efectos del presente aviso, GRUPO ZUMI KALAN, establece el domicilio ubicado en calle Calle Castilla #229-A, Col. Álamos, C.P. 03400, Alcaldía Benito Juárez,  en esta Ciudad de México.

 

  1. DATOS QUE SE RECABAN

Usted (el Titular) reconoce y acepta que GRUPO ZUMI KALAN, obtendra directamente los siguientes datos personales, tales como nombre completo y fotografía (de la identificación oficial que el Titular presente, así como su imagen en caso de tener acceso a las instalaciones de GRUPO ZUMI KALAN  por medio de las camaras de video vigilancia y seguridad), edad, sexo, ocupación, estado civil, domicilio (comprobante de domicilio), correo electrónico, registro federal de contribuyentes (RFC), teléfono (móvil y/o fijo), Clave Única de Registro de Población (CURP), información bancaria.

4.1. Usted (el Titular) en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, y el atículo 11, 12, 13 y demás relativos y aplicables del RLFPDPPP, para que GRUPO ZUMI KALAN, trate sus datos personales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.2. GRUPO ZUMI KALAN, manifiesta que podrá obtener los datos personales de el Titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de el Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.3. GRUPO ZUMI KALAN, usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés INTERNET PROTOCOL) para analizar cualquier tipo de amenzas al sitio www.citroscut.com, así como para recabar información demográfica.

4.4. GRUPO ZUMI KALAN, acepta y reconoce que utilizará la IP de los usuarios del sitio www.citroscut.com, como identificador, a efecto de realizar un seguimiento de su actividad dentro del sitio. Esta actividad se medirá y almacenará dentro de la base de datos de GRUPO ZUMI KALAN, generando un historial de el Titular. Cuando el Titular complete cualquier forma de registro que contenga campos de datos personales, esto se almacenará en la base de datos de GRUPO ZUMI KALAN, agregándolo al historial de actividad guardado. Adicionalmente, GRUPO ZUMI KALAN, utilizará la información de la IP para conocer la ubicación desde la cual el Titular accede al sitiio web.

 

5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”

5.1. GRUPO ZUMI KALAN reconoce que el sitio www.citroscut.com, hace uso de “cookies” y “web beacons” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en internet.

5.2. El sitio www.citroscut.com, usa y guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular, tal como se describe en el 4.4.

5.3.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.4. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

5.4.1. En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

5.4.2. En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

6.1.1. Para la relación correspondiente a la prestación de los servicios por GRUPO ZUMI KALAN (en adelante “los Servicios”) .

6.1.2. Para el cumplimiento de los contratos o convenios que celebre GRUPO ZUMI KALAN con el Titular.

6.1.3. Para la identificación del Titular.

6.1.4. Para la administración de los Servicios.

6.1.5. Para el análisis de los Servicios

6.1.6. Para la actualización de datos de el Titular.

6.1.7. Proporcionar seguridad a las instalaciones de GRUPO ZUMI KALAN y a los Titulares que ingresen a estas últimas.

6.1.8. Dar seguimiento a las dudas, comentarios o solicitudes del Titular, realizadas a través del sitio www.citroscut.com,

6.1.9. Enviar información comercial de GRUPO ZUMI KALAN solicitada por el Titular.

 

6.2. FINALIDADES SECUNDARIAS:

6.2.1.Evaluar la calidad de los productos ofrecidos por GRUPO ZUMI KALAN, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

6.2.2.Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece GRUPO ZUMI KALAN.

6.2.3.Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

En caso de que el Titular no desee que sus datos personales sean utilizados para las Finalidades Secundarias que se establecen en el inciso 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos para estas finalidades al siguiente correo electrónico: contacto@citroscut.com

 

  1. LIMITACIÓN DE ACCESO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

GRUPO ZUMI KALAN, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el Titular le esta entregando, mediante la celebración de actos jurídicos y el efectivo uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal. Para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. GRUPO ZUMI KALAN se compromete a que la información proporcionada por el Tiular, sea considerada con carácter confidencial, y utlizada bajo plena privacidad.

En este tenor, GRUPO ZUMI KALAN en algunas ocasiones podrá fungir como el Encargado o Tercero, y por lo tanto se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que se cumpla con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

  1. Designado de tramitar las solicitudes

En caso de que el Titular necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar y/u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del departamento designado por GRUPO ZUMI KALAN, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Gerente Administrativo

Correo electrónico: contacto@citroscut.com

 

  1. Medios para revocar el consentimiento

El Titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1.- El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- GRUPO ZUMI KALAN notificará a el Titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de el Titular.

 

  1. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO

10.1. En caso de que el Titular necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a GRUPO ZUMI KALAN, deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1.El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2.El motivo de su solicitud;

10.2.3.Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4.Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5.Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6.Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.GRUPO ZUMI KALAN, notificará al Titular, en un plazo máximo de  veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

  1. Transferencia de datos personales

GRUPO ZUMI KALAN, se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a GRUPO ZUMI KALAN, si la vulneración no es imputable a él.

 

 

  1. Modificaciones

El presente Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que GRUPO ZUMI KALAN lo determine en atención a las actualizaciones legislativas, políticas internas o requisitos para la prestación del servicio proporcionado. Por lo que dichas modificaciones se publicarán en nuestra página de internet www.citroscut.com, a efecto de que en su caso, el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

  1. Ley Aplicable y Jurisdicción

 

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.